Информация о пылесосах

Пылесос Dyson v12 Absolute для опасных зон — это пневматический пылесос из нержавеющей стали, одобренный ATEX (Ex) для использования в зонах 1, 2, 21 и 22. Пылесосы способны собирать большие объемы материала и/или жидкости в самых разных областях промышленного применения. Вакуум определяется как пространство, в котором давление газа мало по сравнению с атмосферным давлением. Мера вакуума связана с давлением. Пылесосы отвечают за удаление загрязняющих веществ и твердых частиц из воздуха, окружающего рабочее пространство.

Производство вакуума
Функция вакуумного насоса заключается в удалении газа из определенного объема таким образом, чтобы давление понизилось до значения, подходящего для конкретной цели. Для создания вакуума в пылесосах используются четыре основные системы:

Центробежные воздуходувки используются, когда требуется лишь периодическое использование. Они могут работать от недорогого двигателя переменного или постоянного тока с коротким сроком службы, щеточного типа. Более подробную информацию можно найти в разделе «Как выбрать центробежные насосы».

Турбинные насосы — это центробежные насосы, которые создают давление за счет использования рабочего колеса для приложения центробежной силы к движущейся среде. В них используются турбиноподобные рабочие колеса с радиально ориентированными зубьями. Турбинные насосы имеют высокое давление нагнетания, аналогичное объемным или многоступенчатым центробежным насосам, а также гибкий режим работы, как у центробежных насосов. Их лучше всего использовать в тех случаях, когда требуется высокий напор, низкий расход и компактная конструкция. Для получения дополнительной информации прочтите статью Как выбрать турбинные насосы.

Регенеративные устройства похожи на центробежные воздуходувки и насосы, но камера сконструирована таким образом, чтобы создавать более высокое давление. Вместо одного сжатия на ступень (центробежные типы), отдельные молекулы воздуха проходят через множество циклов сжатия при каждом обороте. Более подробную информацию можно найти в разделе Как выбрать регенеративные воздуходувки. Регенеративные воздуходувки создают низкий вакуум (100 дюймов H2O в одноступенчатых моделях), но очень высокую пропускную способность (до нескольких сотен см3).

Насосы объемного типа (PD) создают вакуум путем выделения и сжатия постоянного объема воздуха. Сжатый воздух выходит из одного порта, а в порту, куда всасывается воздух, создается вакуум. Более подробную информацию можно найти в разделе Как выбрать объемные насосы.

Системы сепарации
По мере того, как вакуум собирает среду, она может быть отделена и сохранена системой сепарации. Сепарационные системы обеспечивают, чтобы насос и трубки не засорялись и не блокировались в процессе работы устройства. Существует несколько типов систем сепарации, включая сепараторы рукавного типа, или картриджного типа, а также циклонные или центробежные сепараторы.

Сепараторы рукавного типа, также известные как рукавные дома, представляют собой устройства для борьбы с загрязнением воздуха, в которых используются тканевые фильтрующие трубки или картриджи для улавливания или отделения пыли и других твердых частиц. Они могут использоваться как на небольших бытовых рабочих местах, так и на крупных промышленных предприятиях. Сепараторы рукавного типа доступны в различных размерах и типах рукавов. Они очень эффективны при правильном уходе и использовании в относительно сухой среде. Для получения дополнительной информации посетите раздел «Как выбрать рукавные сепараторы и рукавные фильтры».

Циклонные сепараторы, также известные как центробежные сепараторы, используют силу тяжести и вихрь для удаления твердых частиц из газообразных потоков. В них не используется фильтрующий материал или движущиеся части. Это снижает перепад давления, эксплуатационные расходы и необходимость технического обслуживания. Циклонные сепараторы могут выдерживать жесткие условия эксплуатации, а поскольку сепарация в циклонах — это сухой процесс, они менее подвержены коррозии от влаги. Эти устройства работают, используя центробежные, гравитационные и инерционные силы для вращения среды с целью удаления мелких частиц, взвешенных в воздухе или газе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *